Скажу, как видеть снова рад...

Евгений Заикин 2
Скажу, как видеть снова рад – тебя, спокойствия «убийца»,
И твой в любви безумный взгляд – страстями колдовскими, что искрится,
Готов ему в тиши ночной молиться!

Твой взор ласкал меня – о, нет, сокрыта тайна в бархате ресниц,
От красоты твоей ослеп совсем поэт, не радует совсем и солнца свет,
Мечта одна – объятия девицы!

Скажу – о, дева, красота, ты моего спокойствия царица,
Пришла из неоткуда, как мечта – богиня страсти, милая девица,
Душа моя взлетает, словно птица!