По кромке

Анаигл Галина Карташова
По кромке ночи ветер разбросал
клочки туманной утренней прохлады,
и, кажется, всё было, и не надо
будить себя для жизни наповал.

Ведь этот примитивный кегельбан,
где в роли кегли – ты, и нет спасенья
по щупальцам взаимоощущенья
вползает в тело и срывает банк.

По щучьему велению орла,
а может лебедя, и даже рака,
ты ловишь оперенье от крыла
безудержно разлившегося мрака.

И застреваешь там, где нет границ,
кружась на месте в беспричинной пляске,
идешь по нитке, но не ждешь развязки
земных узлов и их крепящих спиц.