Я за всё благодарен Создателю...

Николай Гамов
Я за всё благодарен Создателю,
За любовь и за боль, и за прочее.
Я пройду, пусть дорога не скатертью,
Что бы в жизни мне не напророчили.
Я пройду, сколько мне не отмерено,
Не спеша и не медля в незнании.
Жизнь моя с суетой и потерями
Изначально расписана нА небе.

Не ропщите, не сыпьте проклятия,
Не кляните судьбу за убожество,
Это ваше судьбы неприятие
Обернётся зигзагами сложными.
Загляните в глубины душевные,
В них частица небесного пламени,
Часть однажды на Землю Сошедшего
И прожившего честно и праведно.

А когда вспыхнет небо пожарищем,
Божий суд за грехи наши тяжкие,
Призовёт Он не "группу товарищей",
А конкретно, в отдельности каждого.
Вот тогда и поймёте, крикливые,
Как же мал человек перед Господом,
Каждый вспомнит всю жизнь торопливую,
И своё будет каждому, дОсыта.

19.09.1998 год. г.Кондопога  Карелия.