Прохлада ночи

Сергей Немаев 2
По парку ночью мы гуляли,
Луна лила свой яркий свет,
Но мы её не замечали,
Был сумрак, но теперь рассвет.

Прохладой ночи упоёны
Брели мы тихо, неспеша,
Нам вслед кивали листья клёнов
И согревалась в миг душа.

И повторялись эти ночи,
И вслед за ними шёл рассвет,
Пускай твои не меркнут очи,
А отражают мягкий свет.

Я понял жесты и черты,
И свежесть твоего дыханья
И для меня лишь только ты
Запечатлелась в подсознанье.

Пора минутных наслаждений
Переросла затем в любовь,
Нет больше в сердце запустений,
Горит, кипит, играет кровь.