Качели

Евгений Фёдорович Смагин
Нас качает судьба
На качелях скорбей-испытаний,
В положенье раба
Мы идём одиноко во тьме,

Но сияет Звезда
Наших искренних светлых исканий
Всем, кто движется к ней
По высокой и свежей волне.

Волны жизни кипят
И качают и хлещут народы
Ветры судеб шумят,
Надувая души паруса.

Яхты духа летят
На ладьях человечьей природы,
Изживая в страданьях
Ненужных страстей голоса.

Где-то в будущем ждёт
Всех, стремящихся в поисках Бога,
В бухте тихой Ассоль,
Чтобы, с радостью встретив, обнять.

Все страданья и боль -
Это к вечности наша дорога.
Мы должны нашу роль
Терпеливо и с честью сыграть.