Немереное море дней до дня...

Н.Неизвестная
Немереное море дней до дня,
когда, вплетаясь, в равенстве и братстве,
настанет он, и те, что шли подряд,
в его вневременности растворятся.
Но точка, из которой всё росло,
сожмется вновь, зажмурится, прикроет
ладонью лоб, и в зашептанье слов,
мельканье свечек, в остановке крови –
проявится, поставится – итог.
Всё, ты не объяснишь уже сложенья
строк и теперь читайте между строк
без выраженья. С тем же выраженьем.
Ползёт, дыша, сдыхая, пылесос.
Да, das ist кома-с. Точка? Запятая?
Смерть после смерти схарчит целиком
цветочек жизни. Так и расквятались.
Жми, Теофраст Бомбастый Парацельс,
на магнетизм, на суггестивность жизни,
там всё равно стоит уже в конце
стол, на который что-то положили.