рассвет в Гуанчжоу

Сталкер 99
я слил не меряно /энергии и сил/ -
иным бы пары жизней не хватило…
но   вдруг устал,
пресытился..… остыл,
перегорел…
и  кровь перебродила…
не знаю сам - зачем и для чего
уехал   из отеля утром ранним
в столичный, суматошный  Гуанчжоу –
сокровищницу южного Китая –
нет,   он не суетлив,
но деловит,
как всякий просыпающийся город –
огромный, фантастический   магнит,
вбирающий сквозь каменное горло
китайцев многочисленный планктон..
вот и меня,
похоже,  засосало
и втиснуло в двух ярусный вагон
какого-то далёкого вокзала,
чтоб  выплюнуть в пучину  бытия –
в разверзшееся марево столицы,
где тысячи таких же, как и я…
где тьмы и тьма..
где лица…лица…лица(!)
я выдохся…
измучился..….устал…
и сел в ближайшем храме на ступени…
а город мне ни капли не мешал
искать в самом себе успокоенье…
казалось,  он качнулся…и исчез
за дымкой, налетевшей с океана,
лишь  ветер,
опустившийся с небес
легко коснулся веточек  платанов,
подбросил над землёю  лепестки,
как будто не признав во мне чужого...
и стали удивительно близки
прохладные рассветы Гуанчжоу….