Эээээээх, Idaho...

Александр Макарский
Навеяло стихом Юли Соколовой "Точка Соколиного Глаза")))))

Эх, Айова, ах, Айова...
Я опять бы... Я бы снова
Съездил бы туда, чесслово!
...Но... Какая-то корова

В кассе мне дала билет-
В нём- "Айова"- слова нет!

В микроскоп я, я и с лупой
Изучал билет свой тупо...
...И, как в прошлый раз, с тургруппой-
Вновь поехал в ... Гваделупу!

А билет в "Iowa", плин,
Сдал назад... Какой кретин

Выдумал английску мову?!!
Непонятки- шо ни слово...
Я ж не болен, я- здоровый!
Мне жить дохтур участковый

В справке- дрОгнувшей рукой-
Вывел: "Годен к строевой!"

Скотта даже, шоб вы знали,
Прочитал в оригинале
Я про славного героя-
Есаула Иванхоя! (Sir Walter Scott: "Ivanhoe")

...Содрано- один в один-
С нашего "Айвенго"!.. Плинннн...