Уж спать пора, и ночь не весела

Винсент Райдер
***

Уж спать пора, и ночь не весела.
А муза, та играет лишь в обманки.
Сметаю я бумаги со стола
И убираю прочие приманки.

Ложусь в постель, гашу усталый свет.
Подушку подперев, глаза смыкаю.
Проходит час – как не было, сна нет.
И не пойму, чего не засыпаю.

Что не дает спокойно мне уснуть?
О чем мое или о ком волненье?
Пытаюсь угадать я что-нибудь,
И чувствую то самое броженье.

И муза шепчет: “Что же ты? Пиши.
Ты звал меня, так принимай же гостью”.
Не время уж, ты сна не вороши,
Я думаю себе почти со злостью.

“Премудрый ты, не выучил ужель,
Что хоть кричи, мани ль меня немножко,
Коль захочу, сама проникну в щель
И все равно приду к тебе как кошка”.

11 февраля 2010г.