Владислав Галкин

Михаил Чикин
             Владислав Галкин.

Был Диверсант, Том Сойер, Дальнобойщик
И в жизни, и в театре, и в кино,
Григория Котовского роль больше
Наверно раскрывала суть его.

Взрывной такой же и такой же честный,
Открытый, верный, преданный друзьям
Он шёл по жизни и, как всем известно,
Вдруг оказалось то его изъян.

И в результате, вопреки всей жизни
И образу в искусстве вопреки,
Мы не могли все допустить и мысли
О том, что мы ж его и обрекли.

Предательством был обречён, любовью,
Талантом, данным Богом, обречён
Что в смертный час, увы, но к изголовью
Никто не подошёл и не подпёр плечом…

Продажные травили журналюги
Взахлёб, чем, как его ещё добить…
А где ж друзья, где верные подруги,
Как все они могли его забыть...?

Как Галкин Владислав жил жизнь на сцене
Нам жизнь свою навряд ли так прожить,
Ему, конечно же, придут на смену…,
Но будут ль так же как его любить….?

                4 марта 2010 г.