Снегири

Марина Борина-Малхасян
Сегодня прилетали снегири
На куст сирени возле дома спящий,
Их грудки цвета утренней зари
Восторг внушали самый настоящий.
На ветках без листочков и цветов
Они казались яркими цветами,
В их чистых голосах сама любовь
Звучала предвесенними мечтами.
Сирени возрождающийся день
Тянул к рассвету трепетные почки,
Зима скрывалась в призрачную тень,
Рождались песней  нежные листочки.
Дарил подруге свежесть и весну
Красавец в нежно-розовом камзоле,
В его любовно-бережном плену
Она ценила снег, весну и волю.