Приход весны

Каретникова Наталия
               
Сугроб подтаял у сосны.
Мы так давно тепла хотели!
Ушли все вьюги и метели
С приходом ветреной весны.

Прошли морозы стороной.
И  сны светлее стали наши.
Все ярче каждый день и краше
Преображения весной.

Нам день до вечера сулит
Открытость мартовского солнца.
Сосульки тают у  оконца.
Весёлая капель звенит.

Спешим услышать  пенье птиц.
Впитать природы  превращенье -
Весеннее  раскрепощенье,
Улыбки, радость встречных  лиц.

Верь, чудеса повсюду ждут:
Восторги  мартовских  сонетов,
И нежность праздничных букетов,
Что лишь для нас вдруг расцветут!