Понравочки 2

Зина-Зиночка-Зинуля
...Только морщинки у глаз
Веером грусти...
                Алексеев Виктор

***
бумажный кораблик
в тумане
тонут прохожие
                День деньской

Фильмы

Чёрно-белые
фильмы по праздникам
Серые будни
            Просто Артём

воробью по колено

воробью по колено
еще так ленива
бирюзовая Катунь
         Младен Пулек

...Полоска белая
пророчит,что будет
черная длиннее...
          Коне Владислав (Kone*)

нежный росточек
лист отодвинув сухой
смотрит несмело...
          Людмила Кондратова

Вьюн распустился,
Небом подвязан цветок-
Солнышка нити.
           Алексеев Виктор

В облаках

Слежу за полётом,
А душа там,
В хрупком теле ласточки.
           Алексеев Виктор

 Крохотуля.

Даже ветка не
дрогнет-настолько мала
эта синичка!
         kranik

уходят
такие маленькие издали
мои старики
         Ладина

Синева

Спросили Ши Сы-
Зачем смотришь в небеса?
Ждешь знамения?
-В синеве неба
Нечего высматривать.
Наполняюсь ей...
        Глеб Малинин


гололедица
держатся друг за друга
снежинки на варежках
                Сергоша

Поздний ужин.
Бутон цветка приютил
Запоздавшую гостью.
       Алексеев Виктор

Воробей-малыш
Прихорашивается...
Меня не видит.
        Тимофей Плахтий

По лужам, босой,
вышагивает голубь,
а я весь продрог.
         Тимофей Плахтий

***
Земле поклонилась не раз
У подножья холма,
Тебе собирая землянику.
           Светлана7
 
* * * * * * * * * *
Багровым огнём
Осенних костров горят
Макушки клёнов.

* * *
Не различимы
Домов очертания.
Осенний туман.

* * *
Всё раньше сумрак
В окна заходит теперь.
Зажигаю свет.

* * *
На улицах тишь.
Даже собаки молчат,
Сидя по домам.

* * *
Воду вскипячу
До шума ветра в соснах.
Пора улунов.

    Ганзи Цу
* * * * * * * * * * *

продолжение следует... :)