Скоро праздник

Лида Свинцова
Ой, скоро праздник! Жду сюрпризы...
С ума б от них не улететь!
Хоть раз в году с меня - капризы,
Мне будут дефирамбы петь...

Не буду я греметь посудой,
Стиральная машина помолчит.
Творить изысканные блюда?
Мой путь до кухни позабыт!

Пусть пылесос в своем углу томится,
Утюг, насупившись, обиду затаит.
И буду я для всех - Царица!
Девчонки, с праздником! Пусть сердце не болит!