Мартовское

Вадим Гутник
Весна пока лишь календарная,
Чертою на календаре
Подчёркнута не рифма парная-
Температура на дворе...
А ночью всё ещё мы в минусе
И лишь к полудню брезжит плюс,
Как вектор постоянный в синусе
К теплу весеннему стремлюсь,
Но март докажет мне приметное,
Заставив вновь надеть портки,
Он не сулит весну конкретно и
Тебе не встать на каблуки...
Мы пребываем в нетерпении,
Но сожалений больше нет,
Лишь календарь в недоумении
Нам шлёт весенний свой привет.