Розовый закат плывёт из детства

Валентина Дорошевич
Розовый закат  плывёт из детства
Звёздною несбывшейся мечтой, 
Кто тебя придумал, принц нездешний,
Потеряла я давно  покой.

Имя твоё манит и искрится,
Русское, красивое – Иван,
Моя память  в звёздах и зарницах, 
Ты -    гроза и ливень, ураган.

Ты влечёшь, но  страшно приближаться,
Ты  из древней   памяти изъят,
Не смогли  с тобою  состояться.
Видно  страх мой  в этом виноват.

Как цветок, вокруг  благоухая,
Нежно обволакивая всех,
Я  угасну,   так и   не  желая
Совершить свой  самый яркий грех.