Прыжки с трамплина

Валерий Шум
в ритме блюза, в тональности "соль мажор".


Поджав носки и выгнув спину,
А перед тем, разгон, толчок,
Я снова прыгаю с трамплина,
Мне в морду лупит ветерок…

Взлетел в порыве вдохновенья,
Затем в движении набрал,
Внизу застыли учрежденья
И городской мелькнул вокзал.

Как на макете там вагоны,
Перрон, котельная и склад.   
Вблизи пикируют вороны
И мирно голуби летят.

Неистовые чайки кружат,
Идут аллюром воробьи,
И в белом вальсе снежных кружев
Секунды тикают мои.

Картины прошлого здесь меркнут,
Вокруг такой пейзаж, хоть плачь.
И я парю, как сивый беркут,
Или как тетерев-косач.

Иль обнаружили пропажу,
Или наметился предел?..
Внизу давно руками машут,
Но я летел бы и летел...