Родина

Алексей Лопин
Здравствуй,солнце в небе ясном,
Белый град в весне прекрасный,
Три берёзки,сад большой,
Донский берег мне родной;
Здравствуй,милая девица-
Неразвитая станица,
Старый двор,каштан сухой,
Мамин голос дорогой.

Вспомню детство без заботы,
Школу,сад,друзей добротных,
Новый год,вкус апельсинов-
Жутко милая картина!
Вспомню речку золотую,
Туман глухой,траву сырую,
Пересвет огней ночной,
Шумный рынок в выходной.

Жаль,что Родина прекрасна
И незрима мне напрасно,
Далека,почти забыта,
Злобным временем размыта;
Жаль,что поездом атласным
Унесён из этой сказки,
Перекрыт,заброшен в топь...
Возратиться быстро б вновь!