Одинокое дерево

Галина Соловьева
Одинокое дерево у реки затерялось,
Шум ветров и пространство полей,
Солнца свет и потоки снегов и дождей,
Вся Вселенская сила ему досталась.

И рассветы встречает и сон охраняет,
А посмотришь на дерево – дума берёт,
В спокойствии чинном года пролетают,
Птица сядет, споёт о заморских мирах,
Зверь уляжется, отогреет свой страх.

Только дереву уж спешить никуда не надо,
Гибкость веток спасают от бури и гроз,
Или путник присядет в тени  для прохлады,
Помечтает, подышит он ароматом цветов.

Краски неба меняются, словно видения,
День за днем колорит их меняет узор,
Воздух дарит свой фимиам наслаждения,
И свободной игрой распускается веток узор.
05.03.10