радость

Александр Уханов
как много время утекло,
как я давно живу на свете,
аллея, милые дубы,
прекрасный день как солнце светит.

прошел не давно летний дождь,
листву немного намочило,
рассвет, насколько ты хорош,
как сердцу здесь все близко, мило.

давно уж дети подросли,
а раньше вместе мы гуляли,
аллея, милые дубы,
надеюсь вы меня узнали.

вся жизнь промчалась словно миг,
еще вчера я был мальчишка,
аллея, милые дубы,
вся жизнь промчалась словно вспышка.

что жизнь такое, не поймешь,
во зло  дана она иль в благо,
но жизнь на свете хороша,
о прожитом жалеть не надо.

рассвет встречать, песнь соловья,
закат увидеть, удивится,
и закричать я жив друзья,
на свете стоило родится.

что жизнь, что смерть,да все игра,
дивлюсь я жизни словно чуду,
и восхищенью нет конца,
до смерти жизнь ценить я буду.

коль горечь боль ты не познал,
утрату близких и любимых,
в не воле ты не побывал,
не испытал ты смерти, пыток.

дележку хлеба и вражду,
и низость подлость человека,
то зря с тобой я говорю,
прошу простить меня за это.

ты не поймешь что значит жизнь,
не удивишься ты рассвету,
не будешь каждый день ценить,
благодаря судьбу за это.