Женская жалость

Светлана Львова Запон
Я не люблю в себе гадюку-жалость,
Но супротив природы
не попрёшь.
Мне от пещерной женщины досталась
К самцу родному жалостная дрожь.

Я вижу первобытную пещеру…
Мужик
в порватых шкурах и слезах,
Утративший в себя и в счастье веру,
Сочувственные женские глаза.
«Ах, подлый мамонт!..
мерзкая скотина…
Не мог башку подставить под копьё!
Не плачь,
ты самый сильный мой мужчина!
Дай пожалею... легче?..
Ё-моё,
сама бы толстокожего убила!..
Гляди-кась, как расстроил мужика…»

И вот уж гордо сопли вытер милый
И смотрит на подругу свысока…

                ***
Тебя утешу с жалостью печальной.
Ты лучший,
ты ни в чём не виноват.
Всё этот гадский мамонт…
тьфу! …начальник!

Люблю – жалею.
Правду говорят…