Случай

Светлана Пашкова
Лились радостной песней слова,
Что дарил ты мне ночью любви…
Год промчался и только Нева
Помнит нежные речи твои…

Год промчался… У нас уже сын
Взглядом ясным (твоим) смотрит в мир
Для меня же устало застыл
День звенящий, как солнечный пир…

Мы гуляли: река, парапет
Скован наледью невский причал,
Мальчик с мамой совсем юных лет
Заигравшись, качнулся… упал!

Долго думать – погибнет малыш
Ты уверенно бросился вниз…
Мальчугана ты спас, но скользишь,
Вдруг под воду ушёл… крик повис…

Я звала, но срывался лишь стон
Дальше всё слилось, как страшный сон,
Оставляя в душе тоски звон.
МЧС. Катафалк. Год прошёл…

Над рекою струится заря
Мальчик этот подрос и цветы
Вместе с мамой в канун декабря
Для тебя бросал в воды Невы.