Черная тень

Ева Ловьянова
Время к полуночи, небо в вуали,
На подоконник тени упали,
Нервная тень, начинённая чёрным –
Может быть - ангелом, может быть - чёртом.

Время к полуночи, полночь – без края,
На ухо шепчет тень, искушая,
Странные фразы. Дикие фразы
Липнут на душу, как пятна проказы.

«Можно – в упряжке, а лучше бы – диким,
Лучше – в гримасе, чем просто безликим,
Корчиться лучше, чем быть без движенья,
Лучше - с толпою иль против теченья?»

Страшные фразы, дикие мысли,
Нервы-шпагаты как плети обвисли…
Поднята в крестном знаменьи рука –
Что же ты медлишь? Не время пока?