Собрались мы, друзья, и сыты пьяны,

Константин Аверкиев
Так уж получилось - в песне два припева. Лучшему так и не отдал предпочтенье. Первый может в краску вгонит деву, но зато честней. И вот решенье: в час, когда сижу в компаньи тесной, я гляжу на тех, кто окружает и пою то, что уместней, публику тем самым ублажая. Но давно я про себя отметил - дамам больше по душе припев скабрезный. Пропою (конечно, не при детях) и награду получу бутоном нежным.

Собрались мы, друзья, и сыты пьяны,
Но как ни хорошо в кругу друзей…
В мужском кругу не обойтись без дамы,
С которой было б сердцу веселей.

Припев (1):
Чем больше девочек,
Тем больше куночек
Бутонов розовеют лепестки.
А стебли-ноженьки
В букеты сложатся
И не дадут напиться от тоски.

Ах, девочки, кокетки и красотки,
Легки вы в танцах, флирте и любви.
При этом, притворившись, будто кротки,
Вы сети расставляете свои.

Припев (2):
Розочки колкие,
Шипастые, но сладкие цветки.
Лечу я к вам пчёлкою –
Раскройте предо мною лепестки.

О, если выбор был бы у Адама,
Не дал бы он ребра для Евы вновь:
Господь-хирург старался, но изъяны
Едва ли скомпенсирует любовь.
Но!

Припев (1):

Истерики, коварство и измены
От женщин нам приходится терпеть.
Венера только вылезла из пены,
А тут же заставляет гимны петь.
Эх!

Припев (2):

Хотя такие качества ужасны,
Но что-то ж пробуждает в нас любовь!
Наверно, всё же женщины прекрасны.
И будем в них влюбляться вновь и вновь!

Припев (1):
Чем больше девочек,
Тем больше куночек
Бутонов розовеют лепестки.
А стебли-ноженьки
В букеты сложатся
И не дадут подохнуть от тоски.

                сентябрь 1994 г.