привидится, почудится, послышится

Родяхина Маргарита
привидится, … такой знакомый Ваш –
в кленовых ветках спутанных – анфас,
а сердце заколотится тотчас …
увы, мираж …

почудится, … но снова невпопад –
не Ваша тень за окнами видна,
а с неба смотрит грустная луна –
тревожен взгляд …

послышится, … но нет, напрасно, нет –
не Ваш за дверью выверенный шаг,
а город опускается во мрак,
и меркнет свет …