Проснись

Алексей Лопин
Капель- природа расцвела,
И снова слышишь звонкий щебет птиц,
Текут ручьи- весенняя пора,
Скорее, друг, и ты проснись!

Набухли почки- всё поёт,
Ты днём и ночью теребишь окно,
Рассвет сверкает- лето нам несёт,
Закинь уныние,бери своё!

Пошла уж травка- красота,
Послушай, сердце гонит кровь вперёд,
Запахло свежестью- блестят глаза,
Пришёл заветный твой черёд!