Я холодный город камни, песок

Наталья Васюкова
Я холодный город – камни, песок,
Я холодный город – я так одинок,
Миллионы окон - просто стекло,
И за окнами этими – пусто, темно.

Мои вены – дороги, ведут никуда,
Мои нервы – сквозь воздух бегут провода,
По дорогам моим ходят сотни машин,
Ежедневно сжигая тысячи шин.

А по улицам темным бродит душа,
У которой надежды нет ни гроша,
Она тихо идет, не зная куда,
И ее поглощает моя пустота,

Но упрямо идет веже эта душа,
Глупо сердцем касается бритвы ножа,
Ты же просто душа, бестелесный предмет,
Я сильнее тебя, мне же тысяча лет.

зябко сжалась душа и ответила мне,
Я тебя понимаю, конечно, вполне,
Я тебе принесла огонек доброты,
И рассыплю на улицах этих цветы…

Что за глупый предмет дышит в камнях моих,
Я привык быть один, места нет для двоих,
Ты не выживешь в холоде этих дорог,
Мне не нужно цветов, я увы одинок,

А цветы проросли, из камней, сквозь песок,
И мне стало теплей, я не так одинок,
но куда подевался странный предмет,
Я ищу по дорогам, но там его нет.

Странно, глупо, смешно, ну скажи еще как,
Вроде просто душа, бестелесный пустяк,
на дорогах своих, я ее отыщу,
и уже ни куда от себя не пущу.