Человеку

Юрий Максименко Дубна
Куда спешишь так, человек,
С рождения и до кончины?
Твой на Земле не долог век,
И торопиться нет причины...
Но, знай, несёшься впопыхах
По заколдованному кругу,
Верхом на собственных грехах
Вперегонки друг перед другом...

Иль Мир Творцом устроен так,
Что всё Творенье в бездну мчится.
Сама Земля не на китах –
В планетно-звёздной колеснице...
И в строе солнечных систем,
И в галактическом пространстве –
Кого ты ищешь и... зачем?.. –
Ты нужен там... кому-то, разве?..

)))