8 Марта - милым женщинам!

Валерий Подобудчик
         *     *     *
   /на пушкинские мотивы/   

Мы любим Вас, чего же боле,          
Хоть Вы давно уже не в школе...      
Любви, достоинства полны,            
Вы прелесть жизни и весны!    
Вот МАРТА ДЕНЬ ВОСЬМОЙ пришел       
И род мужской к Вам снизошел:         
Готовы лечь почти на плаху,          
За Вас с улыбкой и без страху...    
На Вас смотреть, как сон в саду,      
А Вы, как лебеди в пруду,            
Стройны, красивы, величавы,          
Любви достойны, чести, славы!         
Скажите, сколько можно так         
Нас мучить, разжигая  смак?..         
Пора Вам вето свое снять,            
Хоть нет нужды нас ублажать...       
Одной улыбки и кокетства,            
И смотришь: мы вернулись в детство,   
В ту нашей юности пору,            
Когда домой, почти к утру            
Счастливыми мы возвращались,         
И, засыпая на ходу,               
От умиленья улыбались...             
Все будто было лишь вчера,            
А столь далекая пора...               
Но, впрочем, что-то не по теме,          
Простите, что теряем время...
Вернёмся к Вам  –  творенью Бога             
И пожелаем, много-много             
Вам радостей больших, земных!         
По праву, Вы достойны их:            
С улыбкой быть зимой и летом,
Всегда сиять волшебным светом,
Мужей своих, детей любить,
В дом только радость приносить.
В звезду свою душой поверить,
Да разве можно все измерить?...
Нет больше счастья: рядом быть
Вас всей душой своей любить,
Взаимность сердцем ощущать
И словом добрым вспоминать
СОЗДАТЕЛЯ,  за то, что ОН
Вас подарил  –  как чудный сон!
И сколько можно говорить,
Вас создал БОГ, чтобы любить,
Чтоб от несчастий защищать,
И денно, нощно лишь вздыхать.
Молиться сколь нам хватит сил,
Просить, чтоб Бог любовь дарил...
Он создал Вас по высшей  норме,
Как и по сути, так   –  по форме.
Ведь женщина  –  всегда цветок,
Энергии живой поток.
Она – как ангел в небесах,
Причем не только на словах,
А чаще в жизни и на деле.
И мы бы песни Вам не пели,
Когда бы в глубине души
Достоинств Ваших не нашли.
И так всегда пусть будет, дамы,
И девы юные пока.
Вы в нашей жизни –  жены, мамы,
Любви родник, да нет  –  РЕКА!

     *     *     *