Поезд

Евгений Бугров
ПОЕЗД

Так каждый век, за годом год,
Как поезд, трогаясь, все набирает ход,
И в окнах поезда - года, как день за днем,
Снега сменяются дождем...
Я, знаю! Будет то, что мы совсем не ждем!

Реклам мелькают витражи,
Так счастье близко. На!Держи!
Мы очень любим миражи...
Так на детей надеемся любя,
И ждем в них продолжения себя.

С собой везем мы тонны багажа,
И мегатонны страсти, куража
Из разноцветий мудрого и пошлого,
Над барахлом, дрожа и дорожа,
Туда: где  всё - не продолженье прошлого!...