Выкатилось утром солнце апельсином

Наталья Довженко
Выкатилось утром
Солнце апельсином,
Лучик - перламутром
В небе тёмно-синем.

Веером красивым
Распластались тучки,
Перышком гусиным
Неземные внучки.

В голубом вельвете
К солнечным поталям 
Пробежался ветер
По небесным далям.
05.03.2010