Ты выдумал меня

Алена Тре
Ты выдумал меня. Хранишь мой образ где-то
В парящих сладких снах, не ведая о том,
Что это лишь мечта случайного поэта,
Она - как василек в терновнике густом.

Мольбами говоришь, медово посвящаешь
Слова, куда вложил фантазии сполна.
Живешь в мирах из грез, не ведаешь, не знаешь,
Что, может быть, открыл затворки в никуда.

Что, может, я не та, кем грезишь ты в молитвах,
Кого, как божество, вознес на пьедестал...
Другое место мне отведено в палитре
Запачканых тонов нетронутых зеркал.

Не стоит тратить слов, пытаясь изъясниться.
Мне не дарить тебе любви чудесный рай.
Возьми в подарок боль, чтоб вновь не возвратиться.
В другой ищи любовь. Забудь меня. Прощай.