Я карты старые тасую

Валентина Коломенская
Я карты старые тасую
Над теплой зеленью сукна
Ты любишь женщину другую
И это не твоя вина
Все не однажды повторялось
Сквозь дым летели миражи
Но ничего, какая жалость,
Не исцеляло там души
Былых надежд пустые замки
Щербатых окон витражи
Где паутина в темной рамке
Истлевшим кружевом дрожит
Никчемных дел, утех похмелье
Змеится в памяти ужом
Кружится вечером с метелью
И плачет песня за окном
Ты любишь женщину другую
Но с нею быть не суждено
Я карты старые тасую
И пью крепленое вино …