Не клянитесь. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Не клянитесь словом: "никогда!" -
Не пытайте душу преждевременно.
Книгой Судьб вперёд на все года
Каждому своё пройти отмерено.
Не клянитесь словом: "навсегда!" -
Многое в судьбе непредсказуемо,
Только Суд придёт наверняка,
А Судом гордыня наказуема...
Помните, даст Бог - и будет день,
И даст Бог - достаток будет пищи,
Дело не затянет канитель,
Если день начнёте помолившись...

Клятву подтверждают не слова -
Только воплощённое в дела.