Циферблат жизни

Вильгельм Параной
В соавторстве с П.Плехановым.

***


Вымощеными в недрах озера стрелками,
Поминутно спускаясь под голубую воду,
От прекрасного, извечно-привенчанного,
Запускаю циферблата молнеический взвив.

Каждую капельку привожу в энерго-метео,
От мирского цикливня до прилива цвета ци,
Время другого созвездия спонтанно трогаю,
Проникая в природу конической блиц-игры.

Отрекаясь от невозможности разделить от судьбы - себя
привыкаю к осторожности стрелок — слов в циферблате - «Я»
и по краю, словно пО сердцу, пробегаю по кругу дня
запускает энергию пропасти - оборот часового ключа.

Взглядом мается секунда радости от сердечного звука — толчка
по периметру ветра из вечности, вылетает минуты стрела
и прекрасная, но со смертью обвенчанная, наступает как утро - игра
на кону - лишь кружочек времени и как выигрыш — часовая стрела...

...воронкой осенило уводящей, утекающей с каждым посткреативным витком,
А еще показались глаза, воспломеняющие, выражающие искренность - это возможно душа,
А еще, еще наверное забурлили реки, заснежились во льда, встали по берегу алои,
Еще и еще, всё как будто спешилось и в одно мгновение лазурь осенила толчок сердца...

Руки разверзлись в стороны, обнимая весь белый свет так умопомрачительно-наверняка,
Стоя на самой высокой точке мира в кругообороте восторжествования, млечнолика,
По стопом Господним, по мукам Господним, по всевышним дорогам, по истокам игрищ,
Уманящая преисподня затаила дыхание желая поймать счастливую, донную лиру крика...