Тренажёр

Венжега
Медведи, зайцы, и слоны уходят спать
и стали для тебя дешёвой плюшевой игрушкой.
Покрылась пылью солдатов бравых рать,
молчат гвардейцы и все умолкли пушки.

  Лишь в глубине экрана свет мерцает.
  Таинственный огонь блеск детских глаз затмил,
  где ты находишься, никто сейчас не знает,
  мир виртуальный твоё пространство изменил.

И стало в жизни виртуальной всё возможно,
запретный плод ты съешь и клад найдёшь,
компьютерная дева тебя одарит лаской ложной,
за жизнь предложат здесь визуальный грош...

  Реальность подменили программным миражом,
  но тратятся на это РЕАЛЬНЫЕ усилья.
  Пойми, сыночек, что компьютер - тренажёр,
  придуман для того, чтоб в жизни стал другим ты!