Эффект телегоний, до-ноевский, вчерашний...

Любовь Кравцова
Культ личности Зимы закончен поруганьем.
Судачат в птичий свист качая розги ив.
Туманом золотым завешено изгнанье
Под солнцем атмосфер морозный перелив.

Вот лютни лёгкий звук мой ангел белоснежный
И ангел чернопух  волынкой зарыдал.
Они меня зовут, куда зовут так нежно?
Никто из них мне вслух ни слова не сказал.

Эффект телегоний, до-ноевский вчерашний
Живёт уже как звук, но он не исчезал...

                5 марта 2010 г.


Телегония-теле(-далеко),гони-(рождение)-генная память о далёком рождении