Корсет сорвав

Сергей Безнастный
...Асфальту тесно в ледяном корсете,
Дороги страсть - лететь по колесу,
Впитать все краски вплоть до черноцветья
И в шорох шин вплетать свою струну.

Но этот мартовский ледок подтаяв
Смирительной рубашкой охватил,
Раздольности движения лишая,
Моторных песен остужая пыл.

Да путами дорогу не опутать,
И чуть вдохнув апрельского тепла
Дорога выгибается упруго
Не усмиряясь под корсетом льда.

И рвёт корсет асфальтной черной грудью,
Взлетая в бег уступчивых колёс,
Избавившись тональности простудной
Поёт о том, что будет иль сбылось.

И выбегая в майское цветенье
Асфальт летит контрастом к белизне...

Пусть так и мне - сорвав корсет сомнений,
Дорогой жить, не леденеть в тоске...

(5-Мар-2010)