Королевских лилий яд. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Он поманил ее немножко,
Просить о большем не посмел,
Их поцелуев звуком тоже
Воздушный замок не звенел.

Ни звука не было признаний -
Читалось все уже в  глазах.
Кто знал, что разочарованьем
Отравлен был в его руках

Любви напиток меда слаще...
И вот уже налит бокал,
На тонкой ножке и изящный,
Лица напомнивший овал.

Вдыхая сердцем дивный запах,
Несла к губам его она,
Намереваясь выпить залпом,
Без придыхания, до дна.

Но королевских лилий чашу,
Испить принессам не дано.
Скользнув из рук ее дрожащих,
Кроваво брызнуло вино.

В хрустальной музыке осколков
Был ясно слышен крик души:
Ах, сколько крови, боли сколько!
Но удалиться поспешил

Его Величество вздыхая.
За ним шагнула невпопад
Она, глухая и немая,
Стирая с пальцев сладкий яд.

Он так горчил, не огорчая,
Так незаметно убивал,
Сводил с ума, дразнил, витал,
В воздушном замке растворяясь.

Осталась в нем одна грустить
Принцесса, все еще живая...
Мечты как врач, за нитью нить,
Из сердца молча удаляет.