Спаси улыбкой, дай мне оберег

Борис Грешный
Дай мне в улыбке слово-оберег
В плутаниях под собственным туманом
В безвестность за зовущим имярек,
В блуждании слепом и покаянном.

В неведомом, где мне на сны запрет,
А на ладонях лес крестов без линий,
Где что ни древо —
Таинство...
Секрет,
И где бреду за эхом боязливым.

Где в каждом звуке страждущем мольба,
А в отголосках строки многоточий,
Где небо в тучах прядями со лба
Дождями плачет, и в снегах пророчит.

Из этой дали странной и чужой,
Вот этими годами из скитаний
Сплетён такой неистовый  узор
Из шрамов и на выстраданной ткани!

Не надо слов,
Ты только улыбнись —
Рассвет затянет лучезарный стланик,

В ночах растеплят
Незабудки 
Высь,

Зазеленеют,
Защебечут,
Плавни...
...
Спаси улыбкой, дай мне оберег...