Стих выздоровления

Михаил Селиверстов
Если внимательно приглядеться
Мир состоит из слонов и торта
Сверху он чуть присыпан перцем
Имеет размер теннисного корта

Если прислушаться вовремя, тут же
Можно подняться на станции «Остров»
Немного пожить и найти, где глубже,
Отнорок метрополитеновских монстров

Если же облачный слой представить
Как одеяло серого войлока
Можно его скатать и оставить
Лежать, уйдя, небо держа в руках

Если тебя, брат, не выпила лужа
Если земля тебя не сожрала
Значит ты этому миру нужен
Значит живи, радуйся, пой, Шамбала!