Упасть в бездонье синего колодца...

Гизела Мюнценмайер
Упасть в бездонье синего колодца
И не телами слиться, а душой.
И знать, что никогда не оборвётся
То, что связалось в тишине ночной.

Касаться звёзд, сажая на ладошку
Уютной дрёмы ласковую тень,
Погладить месяц, так, как гладят кошку
И не бояться, что настанет день.

А днём звездой скользнуть в безбрежье неба,
И рассмеяться радуги лучом,
И в синий зной пушистейшего снега,
И в родники с водою ключевой.
97