Остановилось сердце

Марина Шубина
Свеча горит. Отчаянье на лицах
Людей, которых помню и люблю.
Не может сердце так остановиться,
Когда душа сильна, еще в строю.

Не может!.. Но оно остановилось.
И самый жизнерадостный из всех,
Кого мне в жизни видеть доводилось,
Погиб.. Увы, не вечен человек..

И я смотрю на скрещенные руки,
А на лицо смотреть уже нет сил,
Ведь я не узнаю его без шутки,
Он без улыбки вовсе бы не жил...

Он умер. Ни прощанья, ни упрека.
Секунда - и густая тишина
Со звоном разрывается от вздоха!..
Здесь каждая душа обнажена.
Здесь слезы. Здесь отчаянье и горе.
Здесь помнят и скорбят. А что же он?..
Я верю в то, что он теперь на воле
И в тайное во что-то посвящен...

Свеча коптит. Пора, пора в дорогу!..
Продолжит жить он в любящих сердцах.
Но все же обернется на пороге,
И вместе со свечой погаснет страх..