Я на пенсию живу

Анна Толстоброва
***
Я на пенсию живу.
(Жаль, что маловата...)
Вместо чая вам траву
Заварю, ребята.

***
Наша пенсия в натуре -
Щи да каша, хлеб с водой...
Но зато моей фигуре
Позавидует любой.

***
Пенсия моя мала,
Да я не унываю.
Что на даче собрала -
Тем и пропитаюсь.

***
Бабка денег попросила:
Даже хлеба в доме нет...
Видно, мало потрудилась -
Всего сорок с лишним лет!

***
Я на пенсию живу -
Не скажу, что сладко.
Щи хлебаю, хлеб жую,
Прочее - вприглядку.

***
Вот уже который год
Пенсия моя растёт.
Да подкормки надо ей -
Цены всё ж растут быстрей.