Новый дом

Наталия Головко
У дороги в сосняке
Новый дом невдалеке.
С каждым днем он рос все выше,
И уже готова крыша.
Пыль, жара, в разгаре лето,
В нем стоят стеклопакеты
И от солнца жалюзи,
А не так давно в грязи
Рыли длинный котлован,
Грохотал подъемный кран.
Щебень грузовик везет,
Дружно трудится народ,
Шум и гам стоит с утра,
Новоселью быть пора!
Мы сегодня вместе с мамой
Стекла вымыли и рамы,
Принесли с собой герань
И кота в такую рань
Потому, что нам не спится,
Очень хочется вселиться
Поскорее всей семьей
В новый дом чудесный мой!