Кураж

Марина Волконская
Слезинки-льдинки на замерзшем окне
     не тают целую ночь.
С тобой остаться важно наедине-
     гоню желания прочь.
Давно не мой, но остаешься в душе
     навеки вечные - блажь.
Уже за двести на крутом вираже...
                ...Кураж...

Пусть глубина твоих топазовых глаз
     меня пронзает насквозь.
Я потерялась в череде глупых фраз -
     мы где-то рядом и врозь.
Я не забыла твое имя, но вслух
     тебя зову - мой мираж.
Я возвращаюсь в этот замкнутый круг...
                ...Кураж...

Когда-то сердце отболит навсегда,
     но даже в жизни другой
Я не забуду о тебе никогда:
     ты остаешься лишь мой.
Закрыта дверь, отключен свет, телефон,
     и, пусть, отправил в тираж -
Я не проснусь, ведь этот сладостный сон
                Кураж.