Устав от бледных дум

Фуджи
Устав от бледных дум,
Трепещущей душой умчусь туда,
Где ласковое море
Податливою пенною волной
Прильнуло к небу в голубом просторе.
Умчусь туда, где алый небосвод
Окрасил листья в пурпурные краски,
А лунный свет средь потемневших вод
Подарит сердцу нежности и ласки.
Где белый дым танцует у костров,
И пламя берег дальний освещает.
Умчусь туда...и отворю засов
От красных врат, и в облаке растает
Протяжный крик парящих журавлей.
Кленовый лист дрожит в твоей ладони.
Мы не хотели запертых дверей
И нам не нужно скачек и погони...
Гляжу в тебя и вижу прежний мир.
Лишь запах соли разъедает ноздри...
Умчусь туда, где серебром эфир
Стек по щекам... где полыхают звезды...

2008