В окнах холодных марта...

Таня Иванова-Яковлева
В окнах холодных марта
взгляды не обмануть -
серо-усталой картой
выпадет долгий путь

В облачных стрелках неба
бежевые стволы,
изморозь - крошки хлеба -
зыбки мои тылы...

Взглядом чужим и колким
встретишь меня... но я
знаю, нас сбила с толку
холодность февраля

Знаешь, мне очень важно
быть с тобой... А потом
картой сердечной ляжет
зелень на голубом!..