Мужчина и женщина

Надежда Радченко
***
Судьба над девушкой глумится,
И как тут обойтись без мата?
Мечтала о прекрасном принце,
А замуж вышла за магната.

***
Покрыта эта тайна мраком,
И разгадать её не тщусь:
За что, зачем назвали браком
Двух любящих сердец союз?

***
Эх, увлечение повальное,
Что страсть в мужчинах убивает:
Все ищут даму идеальную,
А идеальных не бывает..

***
Идёшь по улице беспечный,
А в голове гуляет ветер.
И так и тянет к первой встречной.
И ко второй. И даже к третьей.

***
Любовь качалась на волнах, как лодка.
Но вот её накрыло штормом быта -
И превратилась юная красотка
В старуху у разбитого корыта.

***
Вопрос о гендере надуман,
Ведь бьют в глаза различия эти:
Вот эта мымра - бизнесвумэн,
А та красотка - бизнес леди.

***
В семейной жизни ревности,
Увы, не избежать:
Кольцо - не пояс верности,
Не сможет удержать

***
Связав себя сладчайшими из пут,
Естественно, что по веленью сердца,
Мы съели вместе не единый пуд
Ядрёной соли с добавленьем перца.

***
Задачка эта, право, нелегка,
Чтобы покой семейный получить,
Нам мало заарканить мужика,
Его ещё должны мы приручить.

***
Не ходи, мужик, налево,
Не доводит до добра:
Там налево будет Ева
Не из твоего ребра.

***
Вся жизнь теперь тоска и тлен,
Конец он чует близкий:
Мечтал о сладкой репке хрен,
Женился на редиске.

***
Как хорошо, когда в семье иной
Супруги и надёжны, и верны.
Она за мужем – словно за стеной,
А он - под каблуком своей жены.

Женился? Значит, взятки гладки,
И нечего жену винить.
Она умеет недостатки
Супруга высоко ценить.

***
Я любить готова.
Но не вас, пардон.
Промахнулся снова
Глупый купидон.

***
С женской логикой железной
Воевать негоже.
С нами спорить бесполезно
И себе дороже.