Викинг

Казбек Чагаров
Я - викинг, а значит - я видел полмира!
Со мной неразлучны и меч, и  секира.
Милее земли нам соленое море,
И горе всегда побежденному, горе!
Я - викинг!…

Туманные мысли под шлемом железным,
И главная цель –  неизменно быть первым.
Отбрось колебанья, заботы, волненья,
Как волны, драккар рассекает сомненья.
Я - викинг!…

Докажет победа, кто в битве был правым,
Мы - Одина дети, мы все жаждем славы.
И прячутся даже пещерные тролли,
Как только завидят наш парус на море.
Я - викинг!…

Да, в наших сердцах поселилась жестокость,
Но только не трусость, но только не подлость!
Вздымаются волны, гремит в небе Тор,
Нам смерть не страшна,  страшен только позор!
Я - викинг!…